Erweiterung Cafeteria + Modernisierung Besprechungsraum

Projekt:

Umgestaltung Kommunikationszentrum
Erweiterung Cafeteria + Modernisierung Besprechungsraum

Ort:

Freiburg

Bauherr:

Fraunhofer-Institut für Solare Energiesysteme ISE

Fertigstellung:

09/2015

 

Das Projekt:
Erweiterung und Umgestaltung der bestehenden Cafeteria + Modernisierung Besprechungsraum mit einer
Gesamtfläche von ca. 130 m².

Das Ziel:
Ziel war es, die bisher beschränkte Nutzung der Cafeteria auf ‚das Mittagessen‘ ganztäglich und mit erweiterten Nutzungsmöglichkeiten attraktiver zu gestalten, die Aufenthaltsqualität zu steigern und die Kommunikation zu fördern.

Die Ausstattung:
Hochwertige Objektmöbel namhafter Hersteller und speziell angefertigte und angepasste Möbelstücke der Schreinerei Domani.
Material/Oberfläche Theke + Tische: Fenix
Material/Oberfläche Besprechungstisch + Esstisch: Massivholz, Eiche

Die Akustik:
Abgehängte quadratische Akustikelemente und frei im Raum positionierte Elemente sorgen für eine gute Raumakustik
und tanzen auch optisch aus der Reihe.

Das Licht:
Quadratische Leuchten, in ‚freier Anordnung‘ fügen sich in das Bild der Akustikelemente ein und sorgen für die richtige Grundbeleuchtung.
Pendelleuchten, aus Holz und akzentuiert eingesetzt, sorgen für eine angenehme Stimmung im Raum.

Die Planung/ Projektleitung/ -bearbeitung:
Marianne Strauß, Thomas Link

Die Fotos:
Sven Bartz, Flashpoint Studio